В рамках профориентации школьники посетили Новочебоксарский медицинский центр

15.04.2017
0

13 апреля учащиеся 10 класса средней образовательной школы №17 г.Новочебоксарска приняли участие в уроке профориентации на базе БУ «Новочебоксарский медицинский центр».

 Около половины школьников, пришедших на мероприятие, высказали желание связать свою жизнь с медициной, поэтому урок начался с серьезного разговора о профессии, важных шагах, которые ребятам предстоит пройти, прежде чем сделать серьезный выбор.

 Заведующая поликлиникой Татьяна Бабич считает, что медик может состояться в профессии при условии, если освоит азы с самого начала. Она ознакомила школьников с работой поликлинического звена.

 Главная медицинская сестра медицинского центра Вера Мамутова и старшая медицинская сестра поликлиники Наталья Смирнова рассказала ребятам об оказании первой неотложной помощи, им было продемонстрированно наложение повязок, гипса, важных социальных проектах

 Следующим этапом стало знакомство школьников с подразделениями и современными технологиями Новочебоксарского медицинского центра. Ребята ознакомились с работой автоматизированной лабораторией, с оказанием стационарной помощи.

 И.о. главного врача Алексей Демаков:«Сегодня востребованность профессии медика среди выпускников школ растет. В школе большое внимание уделяется вопросу профориентации, экскурсиям в учреждения, на действующие производства. Это действительно удачный опыт, который, будем надеяться, принесет положительные результаты».

 Довольны знакомством с медицинским центром остались и школьники. Многие из тех, кто до этого времени не рассматривал профессию врача в качестве приоритетной, признались, что пересмотрели свою позицию.

Комментарии

Изображение пользователя Вепрь.

РБК сообщает, что в 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.

Сама система страховой медицины неэффективна в России, резюмируют авторы доклада. С учетом протяженной и мало​населенной территории нельзя привязывать деньги к числу пациентов — это приводит к недофинансированию и «неизбежной деградации медицины в небольших городах и на селе». «Необходимо ставить вопрос о реформе страховой медицины с частичным возвращением к действовавшим ранее в СССР принципам формирования и финансирования медицинской сети», — делают вывод эксперты.

 

http://www.rbc.ru/society/07/04/2017/58e4feb59a794722462a85aa?from=newsfeed