В школах могут ввести регулярные

В новогодние праздники энергообъекты КЭС-Холдинга в Чувашии, как и по всей стране, будут работать в особом режиме

30.12.2009
0

В целях обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей все предприятия КЭС с 31 декабря 2009 года по 10 января 2010 года будут работать в особом режиме. Соответствующий приказ подписал президент КЭС-Холдинга Михаил Слободин.

В дивизионах генерации на этот период принимаются дополнительные меры по контролю за работой всего технологического оборудования, проведением ремонтных работ, обеспечению пожарной безопасности, организовано дежурство аварийно-ремонтных бригад. Предприятия должны быть готовы обеспечить включение и взятие мощности генерирующим оборудованием к утреннему максимуму нагрузки 11 января 2010 года. На особый режим работы в праздничные дни также переводятся газораспределительные организации и энергосбытовые компаниидивизиона "Ритейл".

На всех уровнях управления и производства назначены ответственные дежурные, которые будут непрерывно отслеживать оперативную ситуацию на энергообъектах и докладывать ответственному дежурному по КЭС.

В Филиале "Марий Эл и Чувашии" дивизиона КЭС-Холдинга "Генерация Урала" на период с 31 декабря 2009 года по 10 января 2010 года установлен особый контроль над работой оборудования Чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3 и Чувашских магистральных тепловых сетей, осуществляющих энергоснабжение объектов жизнеобеспечения и государственной безопасности. Приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности и организации четкой связи с пожарными частями. На энергообъектах усилен контроль над несением караульной службы, особенно в ночное время.

Организовано дежурство аварийно-ремонтных бригад, на всех производственных площадках обеспечена готовность автотехники для решения задач по локализации и ликвидации возможных нештатных ситуаций. В период новогодних праздников теплоэлектростанции КЭС-Холдинга в Чувашии будут работать в заданном режиме несения нагрузок по выработке и отпуску тепловой и электрической энергии потребителям республики. Режим повышенной ответственности призван обеспечить надежную и бесперебойную работу всех республиканских энергообъектов КЭС-Холдинга в праздничные дни.

Теплоэлектростанции Филиала "Марий Эл и Чувашии" Дивизиона КЭС-Холдинга "Генерация Урала" являются основным источником теплоснабжения в Чебоксарах и единственным в Новочебоксарске. Общая установленная тепловая мощность всех станций КЭС-Холдинга в Чувашии составляет 2548 Гкал/час, что позволяет в полном объеме обеспечивать растущий спрос на тепловую энергию, и покрывать пиковые нагрузки в осенне-зимний период.

_____________________________________. Дивизион "Генерация Урала"

Дивизион КЭС-Холдинга "Генерация Урала" объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО "ТГК-5" и ОАО "ТГК-9". В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, Республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона-5782МВт, тепловая - 25 818Гкал/ч. Центр управления "Генерации Урала" расположен в г. Пермь. Численность персонала - более 17 тысяч человек. Руководитель дивизиона - исполнительный вице-президент ЗАО "КЭС" Роман Нижанковский.КЭС-ХолдингКЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга - это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

Источник.