Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В Новочебоксарский медицинский центр пришли три молодых специалиста

0

Два невролога и кардиолог уже принимают своих маленьких пациентов в Новочебоксарском медицинском центре. Все они выпускники медицинского факультета ЧГУ им. Ульянова, получившие профессиональное образование по договору целевого обучения, которое предоставляет отличные возможности для успешного старта в медицинской карьере.

Анастасия Маркова - пример того, какие преимущества дает целевое обучение. Получив диплом участкового врача-педиатра, она не остановилась на достигнутом и приняла предложение руководства больницы о профессиональной переподготовке. Пройдя обучение в Санкт-Петербургском Государственном Педиатрическом Медицинском университете по специальности «детская кардиология» по целевому договору Новочебоксарского медицинского центра, Анастасия быстро адаптировалась к новой должности, с энтузиазмом приступила к работе и уже успела проявить себя как ответственный и компетентный специалист.

Екатерина Арсентьева и Татьяна Калинина убеждены, что врач- невролог - это не просто профессия, а призвание. Обучение по целевому договору помогло осуществить их давнюю детскую мечту стать врачами.

«На мой взгляд, это одна из лучших врачебных специальностей. Она логична, интересна, увлекательна. Для меня очень важно доверие пациентов и их родителей. Очень ценно, когда к рекомендациям прислушиваются, задают вопросы, связанные с заболеванием ребенка. Ведь каждый маленький пациент уникален, и для каждого нужен индивидуальный подход к лечению», - говорит Татьяна Калинина.

«Наша работа требует не только умения диагностировать заболевания, но и умения поддерживать пациента, помогать ему справиться с болезнью и вернуться к полноценной жизни», - добавляет Екатерина Арсентьева.

Хочется отметить, что целевое обучение становится все более популярным выбором среди абитуриентов по многим причинам. Во-первых, такие студенты имеют возможность поступать по отдельному конкурсу, что увеличивает их шансы на поступление. Кроме того, они получают дополнительную поддержку от будущего работодателя, в виде прибавки к стипендии, что является значительным преимуществом. Еще одним плюсом является возможность прохождения практики на базе медучреждения. За каждым студентом закрепляется опытный коллега-наставник, который помогает им освоить профессиональные навыки и подготовиться к самостоятельной работе. Кроме того, после выпуска молодому врачу предоставляется гарантированное трудоустройство в больнице, которая обеспечила обучение. К этому моменту они уже имеют широкий набор навыков и знаний, что помогает стать более компетентными в своей области.

«Мы гордимся тем, что наша больница привлекает молодых и талантливых докторов, что они выбрали именно наш медицинский центр для профессионального роста и готовы применять свои знания и опыт. Со своей стороны, мы стараемся создать благоприятные условия для адаптации и профессионального роста нашей молодежи. Приход востребованных специалистов позволил расширить спектр медицинских услуг, которые мы предоставляем нашим юным пациентам» -рассказала главный врач Новочебоксарского медицинского центра Эльвира Павлова.