Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

В Новочебоксарске завершено расследование дела пострадавших строителей от падения кирпичной стены

 В Новочебоксарске завершено расследование дела пострадавших строителей от падения кирпичной стены  охрана труда День строителя следственный комитет

 В Новочебоксарске завершено расследование дела пострадавших строителей от падения кирпичной стены  охрана труда День строителя следственный комитет


0

В Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела, по факту получения травм четырьмя рабочими, одному из которых был причинен тяжкий вред здоровью, в результате падения на них кирпичной перегородки.

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего директора одной из местных коммерческих организаций. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый, не разработав проект производства работ, допустил на реконструкцию помещения производителя работ и разнорабочих, не обученных правилам охраны труда и техники безопасности.

Днем 12 июля 2016 года часть пятиметровой стены упала на четверых вольнонаемных рабочих в возрасте от 18-ти до 53-х лет, которые с различными травмами были госпитализированы. В результате одному из них – 44-летнему мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, трем другим пострадавшим вред здоровью средней и легкой тяжести.

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике также решается вопрос о привлечении к административной ответственности самой организации.

 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике