Конкурс

В Новочебоксарске вынесен приговор по факту гибели человека от падения наледи с крыши жилого дома

0

Прокуратурой г.Новочебоксарска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту гибели человека от падения наледи с кровли жилого дома.

Главный инженер управляющей организации ООО «УК Жилфонд» обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, которые повлекли по неосторожности причинение смерти человека).

Судом установлено, что работниками управляющей организации, на обслуживании которой находился жилой многоквартирный дом № 11 по ул. Молодежная г.Новочебоксарска, своевременно не были приняты меры по очистке снега, наледи и сосулек с кровли указанного дома.

В результате указанных нарушений 27.02.2019 с крыши жилого дома произошел сход снега и наледи, что привело к травме местного жителя, который находился поблизости. Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью. В последующем, через полтора месяца, мужчина скончался в отделении реанимации Новочебоксарской городской больницы.

В ходе следствия подсудимый признал вину в полном объеме.

Приговором Новочебоксарского городского суда от 21.01.2020 главный инженер управляющей компании признан виновным в совершении преступления с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Следует отметить, что уголовное дело было возбуждено СУ СК России по Чувашской Республике по материалам проверки, проведенной прокуратурой г.Новочебоксарска.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики