В Новочебоксарске сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя, который собирался везти детей на экскурсию

0

Согласно правилам, одно из средних учебных заведений Новочебоксарска уведомило госавтоинспекцию о предстоящем выезде в Чебоксары на экскурсию. В салоне находилось 45 детей, два педагога и экскурсовод, водитель уже собирался тронуться в путь, когда инспекторы заметили у него внешние признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование.

Прибор показал 0,51 промилле. Судя по путевому листу, изъятому стражами дорог, до выезда мужчина каким-то образом сумел пройти предрейсовый медосмотр и контроль технического состояния транспортного средства. К техническому состоянию автобуса у сотрудников ГИБДД также оказались вопросы - была выявлена неисправность, при наличии которой нельзя было выезжать на дорогу.

В отношении нарушителя составлены соответствующие административные протоколы. Решается вопрос о привлечении к ответственности и должностных лиц, допустивших пьяного водителя для перевозки школьников. Что примечательно, уже после того, как нетрезвого водителя отстранили от управления автобусом, на нем пытался выехать другой шофер предприятия. На него также составлен протокол…

Комментарии

Изображение пользователя Marietta.

Меня, конечно,удивила "внимательность" педагогов!...Как они могли допустить такую оплошность?!...

Инспекторы заметили внешние признаки алкогольного опьянения водителя, а преподаватели, которые несут ответственность за жизнь каждого воспитанника,не смогли определить.Экономия денег на экскурсию сыграла роль?...

 

Изображение пользователя Marietta.

Жаль,что пятиклассникам 5-ой школы не повезло с экскурсией:)))А администрация школы, интересно, была в курсе? Конечно,классные руководители должны были,согласовать этот вопрос с администрацией школы, тем более они собирались на экскурсию за пределы города.