Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

В Новочебоксарске состоялся премьерный показ спектакля "И такое бывает!"

0
В Новочебоксарске состоялся премьерный показ спектакля "И такое бывает!" 30 ноября в Чувашском государственном экспериментальном театре драмы состоялась премьера спектакля «И такое бывает!», которую посетили депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Кислов и Сергей Михеев, заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Елена Чернова, глава администрации города Новочебоксарск Ольга Чепрасова.   

Перед началом премьерного показа почетные гости театра вручили благодарственные письма сотрудникам и актерам учреждения.

В этом году 1 сентября здесь начался новый театральный сезон. Свою работу актеры начали с нескольких спектаклей, но первоклашек в театре также встречали герои спектакля "И такое бывает!" Андрея Вельева. 

Сегодня спектакль "И такое бывает!" - это не просто спектакль многолюдный, музыкальный, яркий, это – спектакль-карнавал, спектакль-праздник, созданный по мотивам сказки Алексея Толстого «Золотой ключик или Приключения Буратино». Знаменитая сказка, прочитанная Андреем Вельевым в своем оригинальном стиле, полна неожиданных трюков и остроумного юмора. В ней много современного – Буратино мечтает быть супергероем, Мальвина «выкладывает» фото в Инстаграм, а Кот Базилио с Лисой Алисой – крутые бизнесмены. Они танцуют, дурачатся, интригуют, мечтают! С первых минут представления зрители оказываются в круговороте приключений, происходящих с Буратино, сцены меняются стремительно, но сюжет сказки слишком хорошо знаком, чтобы запутаться или что-то упустить.

Как отметил директор Чувашского государственного экспериментального театра драмы Валерий Проворов, в августе, перед открытием нового творческого сезона, в экспериментальном театре продолжалась реализация программы софинансирования «Театры малых городов». Проект направлен на поддержку творческой деятельности театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек. В рамках данной программы театром осуществлялась постановка спектакля «И такое бывает!». 

Напомним, что в 2018 году в рамках федерального проекта "Культура малой Родины" экспериментальный театр драмы получил субсидию в размере более чем 5,5 млн.руб. На эти средства театром закуплено световое оборудование и оборудование для механики сцены.

 

 

 

г. Новочебоксарск Чувашской Республики

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники В список