С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

В Новочебоксарске состоялось заседание круглого стола по рассмотрению нового законопроекта о пенсиях

12.07.2018 /
0
 

11 июля в Новочебоксарске на базе МБОУ ДО «Детская школа искусств» состоялось заседание круглого стола по рассмотрению нового законопроекта о пенсиях, в котором приняли участие председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Сергей Михеев, глава города Новочебоксарск Олег Матвеев и глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова.

 

Участниками мероприятия также стали депутаты Новочебоксарского городского Собрания депутатов Ольга Петрова, Игорь Анаков, начальник УПФР РФ в Новочебоксарске Иван Леонтьев, председатель Общественного Совета города Зоя Боброва, председатель Новочебоксарского местного координационного Совета сторонников Марина Боярская, председатель Молодежного парламента Новочебоксарска Сергей Роговой. Кроме того, на круглый стол были приглашены Почетный гражданин города Новочебоксарск Раиса Скворцова, председатель НГО ЧРОООО «Всероссийское общество инвалидов» Анна Кузьмина, председатель общественной организации «Новочебоксарский Совет ветеранов» Валерий Аввакумов, член Союза ветеранов Афганистана города Новочебоксарск Любовь Жилина, председатель НГО ЧРООИ «Союз Чернобыль» Михаил Павлов, председатели территориальных общественных самоуправлений, профсоюзных комитетов и общественных организаций Новочебоксарска.

 

Напомним, Правительство Российской Федерации подготовило и внесло в Государственную Думу РФ проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2019 года в течение переходного периода до 2034 года. В переходный период выйдут на пенсию мужчины 1959 – 1963 годов рождения и женщины 1964 – 1971 годов рождения.

 

Со вступительным словом к собравшимся обратился председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов: «Можно предположитьчто данные изменения в законодательные акты Российской Федерации поддержат граждане, уже вышедшие на пенсию. Еще раз повторюсь, мы открыты для общения и диалога с населением, а также готовы передать все обращения и пожелания в Государственную Думу, чтобы мнения учитывались при принятии закона».

 

Продолжил выступление депутат Государственного Совета Чувашской Республики Сергей Михеев: «…все мы понимаем, что если показатели не дотягивают до определенного уровня, то нужны изменения. Сегодня этот закон обсуждается и это правильно. Мы собрались здесь для того, чтобы выслушать каждое мнение и обсудить все возможные перспективы и последствия, которые могут возникнуть».

 

Глава города Новочебоксарск Олег Матвеев также высказал свою точку зрения по данному вопросу: «Задача изменений заключается в первую очередь в том, чтобы увеличить пенсионные выплаты. Любое новое изменение в законодательстве, конечно, воспринимается населением неоднозначно, но я уверен, что эти изменения в пенсионной реформе положительно скажутся на уровне жизни как нынешних, так и будущих пенсионеров».

 

Высказались на заседании круглого стола и другие участники мероприятия. «После выхода на пенсию люди не сидят дома, потому что многих не устраивает размер пенсии. Поэтому, я считаю, в нынешней ситуации мы должны поддержать изменения  в пенсионном законодательстве ради достойной пенсии всех граждан страны», – поделилась Раиса Скворцова, Почетный гражданин города Новочебоксарск, член Общественного Совета города.

 

В завершение мероприятия участники заседания обсудили гарантии долгосрочного роста размера пенсий, в том числе индексацию размера пенсии выше уровня инфляции, а также сохранение льгот и специального стажа по досрочному выходу на пенсию.