Кредитные каникулы: что это такое и как ими воспользоваться

В Новочебоксарске скоро откроется «Точка кипения»

12.05.2017
 В Новочебоксарске скоро откроется «Точка кипения»


0

11 мая в Музее краеведения и истории города Новочебоксарска состоялось заседание проектной группы «Точка кипения».

Участие в котором приняли заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Ольга Ланцова, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Чувашской Республике Анатолий Яруткин, руководитель Агентства территориального развития Этнер Егоров, руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «АнтиДилер» Альберт Ильин, генеральный директор – главный редактор АО «Издательский дом «Грани» Наталия Колыванова, заместитель главы администрации города Новочебоксарска по социальным вопросам Марина Соловьева, управляющий делами администрации города Новочебоксарска Андрей Макаров и другие.

Открыла совещание, поприветствовав собравшихся за «круглым столом», заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Ольга Ланцова.

О проектах, реализуемых Агентством стратегических инициатив, подробнее рассказал представитель АСИ в Чувашской Республике Анатолий Яруткин.

Руководитель Агентства территориального развития Этнер Егоров, отметив отличную организацию и популярность у населения форсайт-сессии, проводимой в Новочебоксарске в апреле 2017 года, выразил уверенность, что город является хорошим вариантом для открытия первого в республике пространства коллективной работы «Точка кипения».

Главными вопросами повестки дня стали подбор места организации «Точки кипения», обсуждения форматов мероприятий, проводимых в коворкинг-центре, а также объединение на одной площадке лучших интеллектуальных ресурсов города и региона - креативных творческих ребят, предпринимателей, ученых, педагогов, активных горожан - всех, кто формирует современное общество и развивает его.

Обсудив возможные варианты, проектная группа приняла решение провести аналогичное заседание с участием представителей аудитории коворкинг-центра.

 

Справочно: Коворкинг (от английского co-working — совместно работающие) — это модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. Как правило, коворкинг-центры представляют из себя помещения с рабочими местами, Wi-Fi и необходимой оргтехникой. Модель быстро стала популярной, давая возможность фрилансерам получать новые бизнес-контакты и обмениваться опытом и идеями при низкой стоимости аренды рабочего места. Сегодня в крупных городах России действуют 70-80 коворкинг-центров, около 20 — в Москве.

«Точка кипения» — особый проект, это «формат пространства коллективной работы, разработанный АСИ и развивающийся с 2014 года». Как позиционирует его московская «Точка кипения», «это место, где встречаются и развиваются лидеры проектов в сфере инноваций, бизнеса и промышленности, социального предпринимательства, где ведущие российские эксперты представляют свои карты будущего и инструменты работы с ним», все мероприятия для участников бесплатные. Первый центр был открыт в Москве, а первая региональная «Точка кипения» была открыта в Санкт-Петербурге 7 ноября 2016 года.