Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

В Новочебоксарске сегодня не вышли в рейс автобусы №21 и №22

05.07.2018 /
В Новочебоксарске сегодня не вышли в рейс автобусы №21 и №22

В Новочебоксарске сегодня не вышли в рейс автобусы №21 и №22


0
Сегодня на автостанции Новочебоксарка горожане ожидавшие прихода автобуса №21, так его и не дождались. Никто из них не был осведомлен о том, что автобус сегодня в рейс не выйдет.

 

Наш корреспондент Андрей Сергеев побывал на автостанции, встретился с представителями Чувашавтотранса. Подробную статью о проблемах, с которыми столкнулись горожане в  связи с прекращением перевозок в некоторых городах республики, в том числе и в Новочебоксарске, читайте в субботнем номере газеты "Грани". 

 

А пока вот как комментирует ситуацию Минтранс Чувашии на своем официальном сайте.

 

"Ситуация вокруг ГУП ЧР «Чувашавтотранс» на сегодня остается непростой. Напомним,  что в начале текущего года на предприятии введена процедура наблюдения. Суд принял такое решение по заявлению кредитора. Данная процедура позволила приостановить процедуры по имущественным взысканиям, штрафам, пеням, финансовым санкциям.

 

С 5 июля 2018 года предприятие прекращает перевозки по г.г. Алатырь, Новочебоксарск, Канаш, Козловка, Шумерля по муниципальным маршрутам. Планируется, что на маршруты выйдут частные перевозчики по краткосрочным свидетельствам.

 

С 4 июля сотрудникам предприятия будут вручать уведомления о переходе на не полный рабочий день по инициативе работодателя.  На сегодня на предприятии трудится более 800 человек. Напомним, что предприятию удалось ликвидировать задолженность по выплатам заработной платы перед сотрудниками.

 

Напомним, что ГУП ЧР «Чувашавтотранс» является подведомственным учреждением Минтранса Чувашии. Вопрос пассажирских перевозок находится у ведомства на особом контроле. Ежедневно проводятся рабочие совещания, мониторинг деятельности предприятия."