За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

В Новочебоксарске прошли \"Библиосумерки\"

26.04.2016 /
0

С кинематографическим масштабом 22 апреля прошли «Библиосумерки» во всех библиотеках Новочебоксарска, в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2016». В этом году насыщенная программа, приуроченная  к  Году  кино в Российской Федерации собрала более 400 человек.

 Впервые центральная библиотека им. Ю. Гагарина задействовала для праздника почти полные сутки. «Библиоутро» встретило самых маленьких читателей библиотеки увлекательным путешествием в мультстрану К. Чуковского, незаметно наступил «Библиодень», и ребята постарше познакомились со сказками советского кинорежиссёра Александра Артуровича Роу. Вечером, «Библиосумерки», стали центром семейного отдыха. В читальном зале зрители посмотрели спектакль по мотивам пьесы «Сказка о потерянном времени» Е. Шварца в постановке Театра книги «ПроЧтение». На смену театру книги пришла интерактивная игра «КиноМания». Угадывали фильмы советского и российского кинематографа две сборные команды из различных школ города. В качестве жюри выступили Тимофей Крупнов, Молодежное правительство г. Новочебоксарск, Дмитрий Спрыжков, заместитель директора МБУ «Историко-художественный музейный комплекс» г. Новочебоксарск и Александр Филаретов, представитель кинотеатра «Тетерин-Фильм».

Гостеприимно распахнула свои двери для всех желающих библиотека им. Н. И. Полоруссова-Шелеби. Чтобы узнать, почему кино называли «Великим Немым», взрослые и дети отправились на экскурсию «Из истории кино», где рассказ о зарождении кинематографа сопровождался видеороликами. Юным читателям тоже не пришлось скучать. Их ожидали творческая мастерская «Раскрась кино» по экранизированной сказке А. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» и интерактивная игра «По следам героев КнигоФильмов».

Библиотека им. П. Хузангая для учащихся Новочебоксарской детской художественной школы провела мультвикторину «Знатоки мультфильмов». А в читальном зале собрались активные читатели и члены женского клуба «Ивановские девчата». Их познакомили с историей российского кинематографа, показали первый российский восьмиминутный фильм «Понизовая вольница» и фильм по повести писателя-фронтовика А. Николаева «Мы все, не считая детей», снятый к 70-летию Победы в ВОВ.

Юных новочебоксарцев и их родителей ждали в библиотеке семейного чтения им А.Г. Николаева на экскурсию-бродилку «Дом, где вас любят и ждут». Посетив арт-час «Любимый мультипликационный герой», ребята веселой гурьбой отправились на абонемент, который превратился в уютный, детский кинозал «Волшебный фонарь». Библиосумерки продолжились игрой Поле чудес «Я – мультиман». В это время для подростков, родителей и членов клуба «Рябинушка» был проведен киновечер «Романса трепетные звуки», посвященный знаменитым романсам из кинофильмов.

В библиотеке семейного чтения им. С. Я. Маршака состоялся мастер-класс по лепке из пластилина героев мультсериала «Смешарики». Тем временем на «Поле чудес» развернулась настоящая баталия между двумя командами, которые боролись за звание лучшей по знанию детского кино. В течение всей детской программы «Библионочи» работала мастерская росписи по лицу. Взрослым было предложено проверить свои знания в киноринге «Фильм, фильм, фильм!».

Программа мероприятий детско-юношеской библиотеки была рассчитана на детей всех возрастов, больших и маленьких. Это литературное ассорти «Мой любимый мультгерой», вечер - портрет «Мастер и волшебник», посвященный 75-летию со дня рождения А.А. Миронова, а также вечерний кинозал «Кино – в волшебный мир окно». В течение вечера работал уголок творчества, где все желающие могли нарисовать своего любимого книжного кино - или мультперсонажа.

Читатели библиотеки семейного чтения имени В. И. Давыдова-Анатри отправились в увлекательное путешествие в страну любимых фильмов. Весь вечер работал библиотечный кинозал «Сказка на экране». Ребята участвовали в конкурсе песен из детских мультфильмов «Угадай мелодию», а в игровой творческой лаборатории можно было попробовать себя в роли актера и рассказчика.

Тематическая вечеринка «Премия киночтения-2016» прошла в библиотеке им. Н. Носова. В этот день каждый пришедший мог поучаствовать в фотосессии на красной ковровой дорожке. Взрослые и дети с удовольствием поучаствовали в видеоигре «Кинопоказики». Любой желающий мог собрать паззлы-кадры из любимых фильмов и угадать название фильма и сопутствующей книги. В конце встречи каждый участник получил статуэтку читающего человека и, конечно, возможность произнести самую настоящую благодарственную речь!