Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Новочебоксарске прошел очередной рейд по питейным заведениям

14.06.2019 / /
В рейде. Фото: nowch.cap.ruВ Новочебоксарске прошел очередной рейд по питейным заведениям Рейд

В рейде. Фото: nowch.cap.ru


0

В Новочебоксарске продолжаются  рейды по обследованию предприятий общественного питания и торговли, реализующих алкогольную продукцию. 

Очередное мероприятие по проверке кафе, баров и магазинов состоялось 13 июня. В этот день в обследовании приняли участие глава городской администрации Ольга Чепрасова, руководители структурных подразделений администрации, сотрудники ОМВД по г. Новочебоксарск и ФКГУ "УВО ВНГ" по г. Новочебоксарск, представители КУ "Управление ГО и ЧС" г. Новочебоксарск, председатели ТОС.

Рабочая группа посетила кафе "Луч" по ул. Заводской, кафе "Волна" по ул. Молодежная, а также кафе "Марка", буфет "Домашний" и кафе "Луч" на ул. Коммунистическая.

В рамках рейда были обследованы прилегающие территории организаций общественного питания и торговли, проверена своевременность вывоза твердых коммунальных отходов, проведена беседа с обслуживающим персоналом и посетителями, проверено меню.

Члены рабочей группы проверили наличие журнала вызова полиции, знание номеров телефонов экстренных служб работниками кафе и баров у продавцов, которые также рассказали алгоритм своих действий в экстренных ситуациях.

Как отмечают организаторы, подобные рейды позволяют выявлять точки общественного питания с реализацией алкоголя,  которые требуют пристального  внимания и контроля со стороны органов власти и общественников.