За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

В Новочебоксарске предметно обсудили будущее города в рамках ТОСЭР

Совещание по ТОСЭР. Фото nowch.cap.ruВ Новочебоксарске предметно обсудили будущее города в рамках ТОСЭР ТОСЭР

Совещание по ТОСЭР. Фото nowch.cap.ru


0

В рамках развития инвестиционной привлекательности Новочебоксарска прошла встреча главы администрации города Ольги Чепрасовой с руководителем "Фонда развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике" Александром Спиридоновым, где обсудили формирование оптимальных предложений для развития инвестиционной деятельности в городе Новочебоксарске и введение мер инфраструктурной поддержки. В совещании также приняли участие представители городского архитектурно-градостроительного управления и управления имуществом Новочебоксарска, сотрудники фонда развития промышленности Чувашии.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы создания в Новочебоксарске территории опережающего развития (ТОСЭР), а также перспективы развития инфраструктуры города. Определен перечень свободных земельных участков в государственной и муниципальной собственности, а также участков в частной собственности, не вовлеченных в оборот, которые в потенциале могут быть рассмотрены как объекты инвестиций.

По итогам встречи запланировано проведение переговоров с ключевыми предприятиями города с целью определения производственных площадок, на которых в настоящее время не ведутся работы, а также заинтересованности в их развитии.

Напомним, решение о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Новочебоксарске принято по итогам встречи врио главы Чувашии Олега Николаева с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым, которая прошла 9 июля в Москве.

Территория опережающего социально-экономического развития - часть территории субъекта Российской Федерации, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.