Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Новочебоксарске пьяный сотрудник ППС избил прохожего

0

Завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего бывшего сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, вечером 1 февраля 2019 года в городе Новочебоксарске обвиняемый, находясь в отпуске, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений избил встретившегося ему незнакомого 51-летнего прохожего, нанеся ему множество ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив при этом переломы ноги. Потерпевшему в результате был причинен вред здоровью средней тяжести.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, результатами медицинской и медико-криминалистической (ситуационной) судебных экспертиз, а также другими материалами уголовного дела. После возбуждения уголовного дела по результатам проведенной служебной проверки обвиняемый был уволен из органов внутренних дел по порочащим основаниям. По результатам расследования в управление МВД России по городу Чебоксары следователем внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию установлена в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике и подразделения собственной безопасности МВД по Чувашской Республике.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СКР по Чувашии