Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

В Новочебоксарске осуждены двое молодых людей за сбыт наркотиков

0

Приговором Новочебоксарского городского суда от 11 января 2018 года Леонид П. и несовершеннолетний Станислав Г. признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Органом предварительного следствия осужденным предъявлено обвинение в том, что они, в один из дней августа 2017 года, путем переписки в социальной сети «ВКонтакте» вступили в сговор с неустановленным следствием лицом на совершение незаконного сбыта наркотических средств и получение за это вознаграждения. Получив от неустановленного следствием лица указание о получении партии наркотических средств для последующего незаконного сбыта, действуя согласно предварительной договоренности с неустановленным следствием лицом, осужденные в потайном месте, незаконно приобрели расфасованное в 40 свертках из фольги наркотическое средство.

Затем, осужденные с целью незаконного обогащения путем незаконного сбыта наркотических средств, из корыстных побуждений, получив от неустановленного следствием лица указания о размещении для дальнейшего сбыта в тайниках наркотические средства, находясь на территории г.Новочебоксарск, по разным адресам, в тайниках, разместили 7 свертков из фольги, внутри которых находилось наркотическое средство. Места расположения оборудованных тайников с наркотическим средством, с привязкой к адресу, осужденные обозначили в имевшемся в их пользовании мобильном телефоне для последующего сообщения в ходе обезличенной переписки в сети «Интернет» неустановленному следствием лицу. Впоследствии часть наркотических средств была обнаружена и изъята сотрудниками ОМВД РФ по г.Новочебоксарск в ходе осмотра места происшествия.

В судебном заседании подсудимые, как и в ходе предварительного следствия, вину признали полностью, написали явки с повинной, способствовали раскрытию и расследованию преступлений.

Стороной обвинения в судебном заседании были предоставлены неоспоримые доказательства, которые оказались убедительными и достаточными для суда для утверждения о виновности осужденных в сбыте наркотических средств в значительном размере, покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере, а также вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления путем обещаний и иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

При определении вида и размера наказания, суд учёл умышленный характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновных, обстоятельства, смягчающие их наказание, влияние назначенного наказания на их исправление и назначил наказание, с учетом требований ст.64 УК РФ, ниже низшего предела, сроком на 4 года лишения свободы несовершеннолетнему Станиславу Г., с отбыванием наказания в воспитательной колонии, Леониду П. сроком на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора г. Новочебоксарск, младший советник юстиции Р.С.Дмитриева