Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В Новочебоксарске на "зебре" сбили несовершеннолетнего пешехода

Место ДТПВ Новочебоксарске на "зебре" сбили несовершеннолетнего пешехода ДТП с несовершеннолетним

Место ДТП


0

26 октября в 20.00 у д. 6 к. З по ул. Пионерской водитель 1951 года рождения, управляя автомобилем марки «Лада Гранта», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2008 года рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомашины «Лада Гранта».

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения.

Так, водитель, превышающий установленную скорость и игнорирующий дорожные знаки, должен осознавать всю опасность, которую подобным поведением он несет окружающим. Автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому относиться к его управлению нужно крайне внимательно п ответственно. В соответствии с требованиями ПДД водитель, приближаясь к пешеходному переходу, обязан снизить скорость п. при необходимости, остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходу. В тоже время пешеход не должен выходить на проезжую часть дороги, не убедившись в том, что водители готовы его пропустить.

Водителю следует помнить, что от его действий зависит жизнь и здоровье окружающих участников дорожного движения.

Пешеходам не допускается переходить проезжую часть дороги в неположенном месте. Необходимо использовать в одежде световозвращающих элементы, позволяющие быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости.