Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

В Новочебоксарске к реальному лишению свободы приговорен местный житель, набросившийся с кулаками на сотрудника полиции

27.02.2020 /
0
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 37-летнему жителю города Новочебоксарска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что в городе Новочебоксарске днем 17 ноября 2019 года он в состоянии опьянения громко шумел в квартире у своего знакомого, который спал. Когда по сообщению соседей об этом на место происшествия прибыл участковый, дверь в квартиру открыл злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Соседи пояснили полицейскому, что указанный гражданин там не проживает. В ответ на предложение сотрудника органов внутренних проехать в полицию для разбирательства по факту нарушения порядка этот мужчина нанес участковому два удара кулаком в область лица. Тем не менее противоправные действия фигуранта дела были пресечены, он был доставлен в полицию.

 

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

Следует отметить, что в декабре 2004 года осужденный привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование, за что был осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Таким образом, в его действиях установлен рецидив.