Продление

В налоговом преступлении обвиняется депутат

0

Депутат собрания депутатов Канаша подозревается в совершении налогового преступления, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Руководителем СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «УК Водоканал» (Канаш), являющегося депутатом Собрания депутатов города Канаша. Он подозревается в сокрытии денежных средств и имущества организации в крупном размере.

С сентября по декабрь 2012 года в Канаше подозреваемый с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам в бюджеты различных уровней, составлявшую свыше 9,5 миллионов рублей, производил расчёты с контрагентами, минуя расчётные счета возглавляемого предприятия, на которые налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения. 

Так, он направлял в партнерам ООО «УК Водоканал» распорядительные письма, содержащие просьбы путём взаиморасчётов между собой расплатиться с его контрагентами за оказанные услуги. Таким образом были сокрыты денежные средства указанного предприятия, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, на общую сумму свыше 3 миллионов 800 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Изображение пользователя Marietta.

 Что - то за Канаш капитально взялись.Там , по - моему, ещё какое - то  дело заведено  ( за взяточничество) в каком  - то крупном учебном заведении.Всё по радио передают, а я всегда по утрам (на кухне) слушаю:)))

Изображение пользователя Диалог.

Если я не ошибаюсь на директора Канашского филиала ЧГУ Бориса Волкова завели уголовное дело за получение взятки.Кстати Борис Волков является депутатом собрания города Канаш ему 65 лет.Ну не доверяю я депутатам. 

Изображение пользователя Marietta.

 Я не могу утверждать конкретно, т.к. я параллельно занималась кухонными делами:)))Но о том, что это в каком - то вузе  Канаша , слышала точно.Взятки в нынешнее время, наверное, не являются редкостью. А было ли такое в наше время? ...Наверное, не было или просто мы не знали об этом.

Изображение пользователя Владимир_1.

 

Автор: "Чебоксарская правда" №12, 716 03.04.2013 Ещё один единоросс под следствием

Следственным управлением СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении депутата Чебоксарского городского собрания Вячеслава Антонова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество – 2 эпизода).  
Следствие считает, что подозреваемый незаконно присвоил два транспортных средства на общую сумму свыше 1,4 млн. рублей (автомобиль Subaru Impreza и погрузочно-разгрузочную машины на базе трактора «Беларус 82.1»), принадлежащих его бывшей супруге. 
Расследование уголовного дела продолжается.

 
Изображение пользователя Marietta.

 Даже не знаю что и думать,куда ни сунься - одни мошенники.