Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

В Мариинском Посаде с жителями обсудили концепцию развития города

Обсуждение концепции. Фото Максима БоброваВ Мариинском Посаде с жителями обсудили концепцию развития города Мариинский посад

Обсуждение концепции. Фото Максима Боброва

Обсуждение концепцииВ Мариинском Посаде с жителями обсудили концепцию развития города Мариинский посад

Обсуждение концепции

Обсуждение концепцииВ Мариинском Посаде с жителями обсудили концепцию развития города Мариинский посад

Обсуждение концепции


0

Концепция развития общественных пространств Мариинского Посада – вопрос, на обсуждение которого в ФОК “Мариинский” 4 ноября приехал практически весь Кабинет Министров Чувашской Республики.

Кроме того, в огромном спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса собрались представители общественности республики и района, а также архитекторы, как маститые, так и только начинающие, готовые превратить старинный и сонный купеческий город в жемчужину на Волге, привлекательную для туристов.

Комментарии

Этнер ЕГОРОВ, руководитель Агентства территориального развития:

Ранее проект “Веков связующая нить” по развитию набережной Мариинского Посада выиграл в федеральном конкурсе и будет реализован в городе на условиях софинансирования, общая сумма составляет более 65 млн. рублей. Сегодня мы этот проект не обсуждаем. Обсуждаем мы инициативу правительства Чувашии по преобразованию всего исторического центра Мариинского Посада, а именно ул. Набережной, Московской и Казанской, а также все культурные памятники на них расположенные. Имеются в виду Казанский собор, Троицкий, Государева гора и другие.

Если мы оборудуем Мариинский Посад причальной стенкой, приобретаем скоростные суда проекта “Валдай”, то должны и предусмотреть, куда пойти сошедшим на берег туристам, что посмотреть. Мариинский Посад должен стать своеобразным примером другим волжским городам республики в плане благоустройства территорий.

Александр ШЕВЛЯГИН, главный архитектор Чувашии:

Одним из приоритетов Главы Чувашии Олега Николаева и всего правительства республики является вопрос благоустройства населенных пунктов республики, особенно малых городов. Нынешнее мероприятие станет лишь первым шагом на этом пути, по которому, надеюсь, пойдут Козловка, Мариинский Посад, Новочебоксарск. Так, подобное обсуждение в Козловке состоится примерно через месяц. Стоит задача привлечь к обсуждению молодых специалистов-архитекторов, у которых много идей, креатива, а потом и к реализации этих идей.

Что касается Новочебоксарска, то здесь есть интересные наработки по планировке территорий прибрежной части, которые следует реанимировать в рамках новой госпрограммы по развитию внутреннего водного транспорта.  Думаю, обсуждение этих планов с жителями, специалистами, заинтересованными представителями бизнеса обязательно состоится.

Подробности - в газете "Грани" за субботу, 7 ноября.