Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

В Мариинском Посаде молодой человек привлекается к уголовной ответственности за сбыт суррогатного алкоголя

10.11.2017 /
0
Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено третье уголовное дело в отношении 28-летнего безработного жителя города Мариинского Посада по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

 

По версии следствия, 24 октября 2017 года в городе Мариинском Посаде подозреваемый продал местному жителю приготовленную в кустарных условиях суррогатную спиртосодержащую жидкость. В связи с наличием в ее составе токсичной микропримеси эта продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следует отметить, что указанное противоправное деяние подозреваемый совершил спустя неделю после вынесения в отношении него обвинительного приговора за аналогичные преступления, совершенные 13 и 16 июня 2017 года. Тогда ему было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Это был уже второй приговор за подобные деяния, а первый раз он был осужден к штрафу в размере 10 тысяч рублей за сбыт суррогатного алкоголя 15 июня 2017 года.

 

Подозреваемый факта сбыта суррогатного алкоголя не отрицал, однако не смог объяснить причины, по которым совершает указанные преступления.