В Канаше двое молодых людей осуждены к реальному лишению свободы за незаконный оборот синтетических наркотиков | Газета "Грани"

В Канаше двое молодых людей осуждены к реальному лишению свободы за незаконный оборот синтетических наркотиков

0
В августе 2017 года в городе Чебоксары молодые люди забрали из тайника спайс общей массой не менее 10-ти граммов, который был заложен там их сообщником, с которым они вели электронную переписку в Интернете и чья личность в настоящее время устанавливается правоохранительными органами.   В последующем, рассчитывая на получение материальной выгоды, злоумышленники осуществили семь закладок этого наркотического средства в упаковках на территории города Канаша, в том числе в цветочной клумбе, а при попытке изготовить еще один тайник со спайсом были задержаны сотрудниками органов внутренних дел. В ходе их личного досмотра у них было обнаружено и изъято еще около 7 граммов указанного наркотического средства, предназначенного для последующего сбыта. Наркотики из оборудованных ими тайников также был изъяты.

В целях установления объективной истины по уголовному делу проведена судебно-химическая экспертиза, установившая вид и количество изъятого наркотического средства. Кроме того, причастность осужденных подтверждается показаниями более 20-ти свидетелей, а также другими материалами уголовного дела. По результатам расследования уголовного дела следователем в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности проводимой работы по предупреждению совершения повторных преступлений, поскольку ранее оба осужденных уже привлекались к уголовной ответственности за кражу.

Приговором суда 18-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а его 16-летнему сообщнику – в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Правоохранительными органами принимаются меры по установлению источника происхождения изъятых наркотических средств.