Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

В Ибресинском районе сельчане обеспокоены активностью лисицы, которая повадилась таскать кур из подворий

ЛисицаВ Ибресинском районе сельчане обеспокоены активностью лисицы, которая повадилась таскать кур из подворий Центр управления регионом

Лисица


0

В поселке Ибреси поселилась лисица, которая повадилась таскать кур. Рыжая плутовка может напасть и на людей, считают местные жители. Тема стала предметом обсуждения в одном из популярных пабликов в социальных сетях.

«В овраге у заброшенного дома по ул. Плеханова 11 поселилась лиса. Уже 5 кур утащила, собака каждую ночь не переставая лает. Может к нам в огород перелезть, не заметишь, покусает и собаку, и людей. В какую службу обращаться? Каким методом ее отвадить? Помогают ли дымовые шашки?» — написали в паблике.

Проблему зафиксировали специалисты Центра управления регионом Чувашии. Они попросили отреагировать на ситуацию Минприроды республики. В ведомстве обещали провести проверки и, если информация подтвердится, принять меры по регулированию численности лисиц.

Также для уменьшения вероятности появления лисиц сельчанам рекомендовали не допускать загрязнения придомовой территории хозяйственно-бытовыми и пищевыми отходами, которые привлекают лис, сообщает Чувашинформ.