В школах могут ввести регулярные

В ходе аукциона ставки увеличились втрое

31.12.2013
0

Администрация города Чебоксары продолжает эффективно работать над увеличением доходной части городского бюджета. 30 декабря Чебоксарским городским комитетом по управлению имуществом проведен аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства. В канун новогодних праздников это событие ознаменовалось беспрецедентным результатом – по итогам торгов городской бюджет пополнится на 355 290 000 рублей. Об этом сообщает сайт администрации Чебоксар.

Участок расположен на площади 229 338 кв. м. в микрорайоне «Грязевская стрелка» и ограничен улицами Гагарина, Ярмарочная, Пионерская, Калинина. Победитель выявлялся по максимальному размеру цены за право на заключение договора аренды. Аукцион проходил очень оживленно, на участие в нем было подано 4 заявки. Заявленный участок вызвал большой ажиотаж. Начальная цена права на заключение договора аренды равнялась 105 290 000 рублей. В результате проведенных торгов цена земельного участка возросла в три раза. Победитель аукциона – ООО «Строительная компания «Центр».

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков  отметил, что открытые аукционы – это не только гарантия прозрачности сделок с землей, но и возможность существенно пополнить городской бюджет. «Вырученные средства будут направлены на строительство и содержание социально-значимых городских объектов», - заверил он.