Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

В Доме Правительства обсужден вопрос о строительстве нового Дворца бракосочетаний в городе Чебоксары

04.12.2018 /
0
3 декабря Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел совещание, на котором обсуждались вопросы использования государственного имущества и земельных участков.

 

Минюст России выразил готовность оказать содействие Кабинету Министров Чувашской Республики в получении финансирования для строительства Дворца бракосочетаний в г. Чебоксары в 2020–2021 годах.

 

Новое здание ЗАГС предполагается построить в исторической части города на берегу реки Волга по ул. К.Иванова на высвобождающихся земельных участках бывшей кадетской школы.

 

Общая площадь территории для размещения нового здания Дворца бракосочетаний составит ориентировочно 1 га, площадь самого объекта – до 3000 кв. м.

 

Новый Дворец бракосочетаний позволит проводить торжественные мероприятия на более высоком уровне. В нем, по мнению руководителя Минюста Чувашии, должно быть как минимум два современных зала для торжественных церемоний. Кроме того, новый ЗАГС должен будет работать по типу Центра семьи. Предполагается, что с парами, подающими заявление на расторжение брака, будут работать профессиональные медиаторы.

 

Дополнительно обсуждалась идея разместить ЗАГС в здании бывшего кинотеатра «Родина» по адресу ул. К. Иванова, д. 9.

 

Имеющееся на сегодняшний день здание бывшей школы юнг 1934 года постройки предполагается передать для нужд Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики. Руководитель Минобразования Чувашии Сергей Кудряшов отметил, что на первом этаже здания планируется разместить Региональный центр по развитию дополнительного образования, на втором – Центр финансового обеспечения. Участники заседания обсудили предварительные финансовые затраты, необходимые для капитального ремонта здания.

 

Глава Чувашии дал поручение провести предварительные расчеты стоимости строительства здания Дворца бракосочетаний и представить в Кабинет Министров Чувашской Республики заключение о возможности размещения на предлагаемой территории нового здания.