Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В День физкультурника в Чувашии состоялся финал регионального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

10.08.2019 /
0
  В День физкультурника в Чувашии состоялся финал регионального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

Восемь сильнейших дворовых команд юношей и девушек 2005 года рождения из разных городов и районов республики разыграли путёвки на финал всероссийского фестиваля, который пройдёт в конце августа в Санкт-Петербурге.

 

 

 

Напомним, что Всероссийский фестиваль детского дворового футбола организован Российским футбольным союзом, партией «Единая Россия», Министерством спорта Российской Федерации, Всероссийской федерацией школьного спорта в рамках нового направления федерального проекта «Детский спорт» – «Дворовый футбол».

Фестиваль проходит в три этапа. Сначала дворовые команды отбирались на муниципальном уровне, затем 23 команды юношей и 9 команд девушек встретились на региональном этапе в городах Новочебоксарск, Канаш и Шумерля  соответственно 2, 3 и 10 июля.

 

Финальные игры регионального этапа прошли в яркой бескомпромиссной борьбе. Зрители вспомнили атмосферу футбольного детства, получили массу впечатлений и положительных эмоций, став свидетелями захватывающей командной борьбы юных дворовых футболистов за две путевки на всероссийский финал в городе на Неве.

 

По итогам кругового турнира победителями стали команда юношей «Аль» Янтиковского района и команда девушек «Профсоюз-61» из г.Чебоксары.

 

Второе место у юношей заняла команда ТОС «Юность«-СОШ-62. У девушек серебро досталось марпосадской «Армате». А шумерлинским дружинам юношей и девушек пришлось довольствоваться бронзовыми медалями.

Все представители команд, занявших призовые места, получили от организаторов медали и дипломы.

Лучшими игроками турнира были признаны среди юношей Александр Карпов (г.Шумерля), Иван Михайлов (г.Чебоксары), Ленар Аминов (Козловка), Святослав Толков и Максим Иванов (Янтиково). Среди девушек лучшими стали Мария Захарова (г.Шумерля), Мария Волкова и Виктория Иванова (Мариинский Посад), Даниэла Петрова и Юлия Мазякина (г.Чебоксары). Все они были удостоены специальных призов.