В школах могут ввести регулярные

В Чувашском книжном издательстве вышла книга епископа Игнатия «Жизнь меняется»

25.05.2018 /
0
В Чувашском книжном издательстве увидела свет книга епископа Игнатия «Пурнăç улшăнать» (Жизнь меняется). Это издание – второе, дополненное и переработанное. В него вошли небольшие очерки. Редактором является В.Н. Алексеев, художником – Д.В. Литаврин.

«Такие книги очень нужны, – отметила на презентации книги редактор первого издания Ева Лисина. – Она действительно читается очень легко, но в то же время оставляет глубокий след в сердце читателя. Прочитав ее один раз, возвращаешься к ней еще и еще. Я верю, что она станет настольной книгой каждого читателя».

Известный чувашский критик и литературовед, доктор филологических наук Юрий Артемьев сравнил произведения епископа Игнатия с притчами. «Книга читается очень легко, на одном дыхании, но после прочитанного заставляет человека задуматься. Я считаю, она будет полезным чтивом для подрастающего поколения и молодежи, поможет им стать ближе к вере», – говорит он.

О чем же это небольшое, но глубокое по содержанию издание? Это зарисовки из нашей жизни. Книга названа по одноименному рассказу «Пурнăç улшăнать» (Жизнь меняется). В произведениях нет вымышленных персонажей, книга построена как обращение к человеку.