Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Чувашском государственном театре оперы и балета состоялась творческая встреча с народным артистом России Виктором Сухоруковым

24.05.2019 /
0
 

В Чувашском государственном театре оперы и балета состоялась творческая встреча с народным артистом России Виктором СухоруковымВчера в рамках XII Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного этническому и региональному кино, прошла творческая встреча с народным артистом России Виктором Сухоруковым.

Перед переполненным залом Чувашского государственного театра оперы и балета выступил едва ли не самый знаменитый российский артист современности, обожаемый и для многих «ставший Братом», благодаря своей роли в одноименной кинодилогии. Виктор Иванович не просто рассказал о своем жизненном и творческом пути, зрители услышали моноисповедь артиста и человека. На экране возникали снимки из личного фотоальбома: лица, автографы, города, и о каждом прозвучал целый рассказ. Валентин Гафт, Станислав Любшин, Сергей Говорухин, Олег Меньшиков, Алексей Балабанов, Елена Камбурова, конечно, Сергей Бодров и многие другие – люди, которые так или иначе прошли рядом с Виктором Сухоруковым, повлияли на него, стали партнерами, друзьями или даже родными людьми.

С особым чувством актер говорил о родителях и своей родине – подмосковном Орехово-Зуево. Артист исполнил стихи и песни. Виктор Иванович был, как всегда, темпераментен и ярок, не смотря на то, что, по его собственному признанию, еще не совсем восстановился после травмы руки, полученной во время спектакля в Театре имени Моссовета. Встреча завершилась, а актера еще долго не отпускали со сцены, сначала продолжительными аплодисментами, потом автограф-сессией.

Сегодня, 24 мая, после церемонии закрытия XII Чебоксарского международного кинофестиваля в Театре оперы и балета зрители смогут увидеть Виктора Сухорукова в кинокартине «Агитбригада ʺБей врага!ʺ». Солдат Калинкин в исполнении народного артиста России был удостоен престижных кинопремий «Золотой орел» и «Белый слон» как «лучшая мужская роль».