В школах могут ввести регулярные

В Чувашской Республике завершено расследование убийства жителя Новочебоксарска в 2002 году

0
Завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего уроженца Чувашской Республики, проживавшего и находившегося последние 16 лет за пределами республики. 

 

Около 4 часов утра 16 февраля 2002 года обвиняемый, которому на момент совершения преступления было 28 лет, находясь в подъезде одного из домов по ул. 10-ой Пятилетки г. Новочебоксарск, где проживал потерпевший, дождавшись прибытия последнего и входа в подъезд, достал заранее приготовленное  огнестрельное оружие (переделанный пистолет ПМ), после чего с близкого расстояния целенаправленно произвел в потерпевшего из пистолета один выстрел в область головы, отчего тот упал на пол в подъезде.

 

Затем произвел в него один выстрел из того же оружия в область головы. Потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени. 

 

Преступник выехал за пределы Чувашской Республики, выбросив по дороге оружие на участке местности, и намеренно скрывался от органов предварительного расследования вплоть до 5 мая 2018 года, когда следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике во взаимодействии с сотрудниками МВД по Чувашии по результатам проведенных оперативно-следственных мероприятий его местонахождение было установлено в городе Покрове Владимирской области, после чего он был задержан и доставлен для производства следственных действий в Чебоксарах.