Утверждён порядок реализации программы

В Чувашию поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт»

В Чувашию поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт» #стопкоронавирус

В Чувашию поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт»


0

В Чувашию поступила первая партия (более 4500 доз) вакцины «Спутник Лайт». Препарат распределен по медучреждениям республики.

Напомним, «Спутник Лайт» - это облегчённый вариант российской вакцины «Спутник V», которая не требует введения второй дозы препарата. Прививка, как и другие зарегистрированные на территории РФ вакцины, подходит для переболевших или тех, кто уже прививался от COVID-19 ранее.

Всего с начала прививочной кампании в Чувашию поступило более 293 000 доз вакцины с двумя компонентами. Также на минувшей неделе в регион доставили более 1600 доз «ЭпиВакКороны» и 9600 прививок «Спутник V».

На сегодняшний день жители Чувашии записываются на прививки и приходят на вакцинацию не только в стационарные пункты, а их в республике 56, но и в мобильные, которых в регионе насчитывается 14. Стоит отметить, что темпы вакцинации в республике находятся на стабильном уровне. По данным на 27 июля среднесуточный темп составляет 6885.

Всего к вакцинации против новой коронавирусной инфекции приступили более 243 тысяч человек, из них более 169 тысяч привились двумя компонентами.