Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении молодых людей, обвиняемых в убийстве жителя Новочебоксарска

0
Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города Новочебоксарска в возрасте 18-ти и 19-ти лет. 

 

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 14 на 15 сентября 2018 года на участке местности возле кафе по улице Молодежной в городе Новочебоксарске было обнаружено тело 28-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями в области головы и туловища, свидетельствующими о криминальном характере его смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике незамедлительно возбуждено уголовное дело.

 

В результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудников органов внутренних дел в кратчайшие сроки – в течение нескольких часов – подозреваемые в совершении этого особо тяжкого преступления были задержаны.

 

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 сентября 2018 года в указанном кафе между 18-летним обвиняемым и ранее не знакомым ему потерпевшим возникла ссора, в ходе которой они вышли на улицу и зашли за кафе. Там первый повалил второго на землю, нанеся ему удары кулаком по лицу, и открыто похитил у него смартфон, денежные средства и иное имущество общей стоимостью около 10 тысяч рублей. Затем, с целью сокрытия факта грабежа, а также чтобы не дать потерпевшему уйти, 18-летний молодой человек вместе со своим 19-летним знакомым жестоко его избили, причинив открытую черепно-мозговую травму, закрытую тупую травму шеи, а также другие телесные повреждения, после чего скрылись с места преступления. Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

 

Кроме того, установлен факт совершения вечером 12 сентября 2018 года 18-летним обвиняемым преступления в отношении его 36-летней родственницы, перед которой он размахивал кухонным ножом, сопровождая эти действиями угрозами убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после  утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Верховный Суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.