Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

В Чувашии за 5 месяцев статистическая задолженность по зарплате снизилась на 35%

03.07.2020 /
0
В Чувашии за 5 месяцев статистическая задолженность по зарплате снизилась на 35%   

2 июля врио Главы республики Олег Николаев провел заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости.

Отмечено, что Правительство республики работает в тесном межведомственном взаимодействии с органами прокуратуры, инспекцией труда, налоговой службой и другими ведомствами.

Так, за январь-май 2020 года по результатам проведенных государственными инспекторами труда проверок, а также на основании рассмотренных дел об административных правонарушениях, возбужденных органами прокуратуры, за нарушения требований трудового законодательства в части оплаты труда наложен административный штраф на 129 должностных лиц, 57 юридических лиц и 18 индивидуальных предпринимателей на общую сумму 3,3 млн. рублей, объявлено 42 предупреждения.

В результате совместной работы за 5 месяцев статистическая задолженность по заработной плате снизилась на 12,7 млн. рублей. На 1 июня она составила 23,7 млн. рублей в 12 организациях.

Реестровая задолженность с начала года снизилась на 11,1 млн. рублей. По данным Гострудинспекции, по состоянию на 26 июня в реестре должников по зарплате значатся 10 экономически активных предприятий общей задолженностью 2,1 млн. рублей и 16 предприятий – банкротов с общей задолженностью 50,5 млн. рублей.

Наибольшая задолженность в этой части остаётся в Алатырском заводе низкотемпературных холодильников - 16,2 млн. рублей перед 192 работниками. На предприятии введено конкурсное производство. Имущество должника уже в третий раз не продается единым лотом.

Олег Николаев поручил Минпромэнерго Чувашии совместно с администрацией г. Алатырь оказать содействие ПАО «АЗНХ» в реализации имущества должника, чтобы погасить задолженность перед работниками. Он также высказал инициативу «подключить институт развития, чтобы имущество завода посмотреть на предмет привлечения иных предпринимателей для осуществления предпринимательской деятельности».

Управлению Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике рекомендовано активизировать работу по работе с должниками, принимать более действенные меры в части исполнения исполнительных листов. «Мы не должны вести вялотекущую работу. Нарушители законодательства не должны чувствовать безнаказанность», - подчеркнул Олег Николаев.