С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении супругов, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере

0
Начиная с 2008 года, супруги из Чувашии зарегистрировали ряд предприятий со схожим названием и стали принимать денежные средства граждан под высокие проценты - до 36% годовых.

 

  Ссылаясь на большой опыт в бизнесе и военную карьеру в прошлом, глава фирмы гарантировал инвестировать деньги в высокодоходные ценные бумаги и вернуть их с процентами по первому требованию клиентов. Предприятие широко рекламировало свои услуги, организовывало для вкладчиков концерты и шоу с участием популярных исполнителей, розыгрышами призов. Однако в последнее время все чаще стали возникать проблемы не только с выплатой обещанных дивидендов, но и с возвратом вложенных средств.     Учредители предприятия попали в поле зрения сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике. Проведя комплекс оперативно-профилактических мероприятий, полицейские   получили доказательства противоправной деятельности супругов, которые, как установили оперативники, не проводили никаких финансовых операций и вложений. В восьми офисах фирмы, расположенных в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре и Канаше,прошли масштабные обыски.     Изъято оборудование, документы, имеющие доказательственное значение по делу. В отношении подозреваемых следственной частью следственного управления МВД республики возбужденоуголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, - «мошенничество в особо крупном размере». Глава семьи заключен под стражу; его супруга, по решению суда, на время расследования уголовного дела будет находиться под домашним арестом.

 

 

С момента обысков в офисах фирмы потерпевшим предлагают помощь в возврате сбережений разного рода «специалисты». Следствие предупреждает о необходимости критично относиться к данным предложениям, как к попытке очередного обмана. Пострадавших просят обращаться в СЧ СУ МВД по Чувашской Республике по телефонам: 8 (8352) 24-17-14, 24-17-07.