Гарант отвечает на вопросы бизнеса бесплатно

В Чувашии Россельхозбанк выдал свыше 1,1 млрд рублей сельской ипотеки

0

Объем выдачи сельской ипотеки Россельхозбанком в Чувашской Республике в 2020 году превысил 1,1 млрд рублей.

 

«Программа «Комплексное развитие сельских территорий» в прошлом году помогла улучшить жилищные условия более чем 750 семьям в Чувашии, – говорит начальник отдела по развитию партнерского канала продаж регионального филиала РСХБ Алексей Андреев. – Мы надеемся, что 2021 год будет еще более успешным и рассчитываем, прежде всего, на увеличение строительства нового жилья».

 

В программу льготного ипотечного кредитования Россельхозбанка включены все населенные пункты нашего региона, кроме городов Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Алатырь и Шумерля. Участвовать в ней могут как селяне, так и городские жители. Подать заявку на ипотечный кредит можно через специальный сервис Россельхозбанка Свое Жилье, через сайт www.rshb.ru либо через мобильное приложение РСХБ.

 

В целом по стране за 2020 год Россельхозбанк выдал порядка 70 млрд рублей льготной сельской ипотеки, что позволило решить жилищный вопрос около 36 тыс. россиян. По статистике банка, 45% кредитов, оформленных по программе сельской ипотеки, выданы молодым людям в возрасте до 35 лет. За реализацию программы сельской ипотеки РСХБ присуждена авторитетная финансовая премия RETAIL FINANCE AWARDS 2020 в номинации «Лучший социальный проект». Премия учреждена аналитическим журналом The Retail Finance и вручается ежегодно за достижения в развитии финансового рынка в России.

 

Программа «Комплексное развитие сельских территорий», реализуемая Министерством сельского хозяйства с 2020 года, и предлагаемая в ее рамках сельская ипотека позволяют приобрести жилье за городом или земельный участок для строительства на нем жилого дома с использованием ипотеки по специальной ставке. В Россельхозбанке также можно рефинансировать кредит, взятый на жилье на сельских территориях, по льготной ставке госпрограммы.