Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

В Чувашии Россельхозбанк приступил к продаже наличных юаней

В Чувашии Россельхозбанк приступил к продаже наличных юанейВ Чувашии Россельхозбанк приступил к продаже наличных юаней Россельхозбанк

В Чувашии Россельхозбанк приступил к продаже наличных юаней


0

Чувашский филиал Россельхозбанка начал проводить операции по продаже наличной китайской валюты – юаней (CNY).

Приобрести наличные юани можно в центральном офисе банка, расположенном в г. Чебоксары по адресу бульвар Президентский, 31, а также в новом офисе по адресу г. Чебоксары, ул. Ленина, 25. 

«Мы видим постепенно возрастающий спрос населения на различные виды валют, отличные от доллара и евро. Этот спрос может быть как инвестиционным, с точки зрения диверсификации вложений, так и чисто практическим: с целью туризма или оплаты каких-либо товаров за границей. Юань – одна из наиболее перспективных мировых валют, ее доля в мировой торговле постоянно растет, поэтому логично, что граждане России проявляют к ней все больший интерес, который банк учитывает в своей работе», – говорит начальник службы операций на финансовых рынках Чувашского филиала Ирина Алексеева.

РСХБ в течение всего года активно расширял продуктовое предложение для физических лиц в китайских юанях: в банке эту валюту уже можно было купить безналично (как непосредственно в офисе банка, так и онлайн, в мобильном приложении РСХБ). Также с июля этого года можно открывать накопительные счета в китайских юанях. Клиентам при открытии накопительного счета в юанях доступны два тарифных плана: «Моя копилка» и «Моя выгода». Процентная ставка по ним зависит от суммы средств на счете.

Подробную информацию по продуктам РСХБ можно получить в отделениях банка, по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100 и на официальном сайте www.rshb.ru.