С 11 ноября — новый перечень выплат, из которых удерживаются алименты на детей

В Чувашии продолжают упрощать процедуры ведения бизнеса

На эфиреВ Чувашии продолжают упрощать процедуры ведения бизнеса Поддержка МСП

На эфире


0

Об этом заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений рассказал в интервью ГТРК Чувашия. Дмитрий Краснов отметил, что в республике до конца года планируют принять нормативно-правовые акты, отменяющие излишние требования для бизнеса.

«27 контрольно-надзорных видов деятельности мы переформатируем в соответствии с теми установками, которые есть в федеральном законе и количество ненужных процедур для бизнеса просто сократится. Многие министерства внесли новые положения, как они будут проводить контрольно-надзорную деятельность», — подчеркнул Дмитрий Краснов.

Также вице-премьер прокомментировал введённый в стране мораторий на проверки малого и среднего бизнеса.

«Это продолжение той политики, которая ведётся в части оказания мер поддержки малому и среднему бизнесу. Отсутствие проверок – это некая свобода действий, предприниматели не будут тратить время и энергию на то, чтобы что-то доказать, принять проверяющих. Это не значит, что бизнесмены будут делать все, что хотят, но при этом освободить от лишнего давления это большой плюс. Но при этом хочу обратиться к бизнесу – относиться к своему делу ответственно, иначе любая бесконтрольность может сыграть злую шутку», — отметил руководитель Минэкономразвития Чувашии.

В 2021 году мораторий для субъектов малого бизнеса позволил исключить из ежегодного плана проведения проверок более 127 тысяч мероприятий. Плановые проверки обойдут стороной небольшие рестораны, фермы, предприятия по производству стройматериалов, производителей инновационной продукции, салоны красоты, сообщает Чувашинформ.