В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

В Чувашии призывников проводили в Президентский полк

0

18  ноября Председатель Правительства Чувашии  Иван Моторин в сборном пункте г. Канаш принял участие в торжественной церемонии, посвященной проводам 15 новобранцев Чувашии, отобранных на службу в Президентском полку.

 

Иван Моторин от имени Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева обратился с напутственными и добрыми словами к будущему составу элитного полка.

 

«Ответственная и почетная обязанность каждого мужчины - служить Родине, защищать страну. Пусть служба в Президентском полку станет для вас хорошим жизненным уроком. Мы уверены, что вы будете честно выполнять свой долг перед Родиной, будете надёжной опорой нашего государства и, пройдя через испытания армейской службы, через год вернетесь настоящими мужчинами», - отметил он.

 

Иван Моторин также поблагодарил за службу военнослужащих, демобилизованных из рядов Российской Армии, вручил им часы от Главы Чувашской Республики.

 

Военный комиссар Чувашской Республики Александр Мокрушин в своем выступлении выразил уверенность, что нынешние новобранцы будут держать марку региона на высоком уровне.

 

«Служба в элитной части – почетная и ответственная миссия. Ребята попадают в полк после строгого отбора. Наши ребята востребованы в разных войсках. Преемственность, которая существует, положительно влияет на моральный дух призывников Чувашии», - подчеркнул он.

 

Участники торжественной церемонии минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне, команда кадетов лицея государственной службы и управления г. Канаш возложила цветы к памятнику Солдату возле сборного пункта. 

    

Председатель Правительства также посетил православную часовню и мусульманскую молельную комнату при сборном пункте.