В школах могут ввести регулярные

В Чувашии полицейские задержали наркокурьера, перевозившего запрещенные вещества в особо крупном размере

0

В ходе спецопераций сотрудники УКОН МВД по Чувашской Республике  изъяли порядка 6 килограммов различных наркотиков, сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

37-летний житель города Санкт-Петербурга, подозреваемый в перевозке запрещенных веществ, был задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке бойцов спецназа «ГРОМ» на посту ДПС «Хыркасинский» в Чебоксарском районе. В ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили наркотическое средство метадон общим весом около полкилограмма. По оперативной информации, задержанный выполнял роль курьера: крупные партии наркотиков забирал из Санкт-Петербурга и сбывал их путем оборудования тайников-закладок в ряде регионов страны. Во время обыска по месту жительства подозреваемого было изъято еще порядка 2 килограммов кокаина, амфетаминов, метадона и гашиша. Судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий УКОН МВД по Чувашской Республике, ГУ МВД России по Нижегородской области и Главным управлением наркоконтроля МВД России были установлены лица, которых подозревают в сбыте наркотиков посредством одного из интернет-магазинов. В общей сложности полицейские изъяли у данной группы порядка 6 килограммов наркотических веществ. Возбуждено уголовное дело.