Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

В Чувашии перед судом предстанет преступная группа, члены которой обвиняются в организации занятий проституцией

0

СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в организации занятий проституцией и вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних.

Преступная группа состояла из двух мужчин в возрасте 41 года и 27 лет и четырех женщин в возрасте от 24 лет до 51 года. В зависимости от конкретных роли и участия каждого они обвиняются в создании и руководстве преступным сообществом, организации занятия проституцией, вовлечении в проституцию заведомо несовершеннолетних, торговле людьми, то есть вербовке, передаче и получении человека, совершенные в целях его эксплуатации, организованной группой, а также в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное в отношении двух лиц.

По версии следствия, в 2006 году 41-летний злоумышленник создал преступную группу, которая в 2018 году преобразовывалась в преступное сообщество под его руководством, организовав занятие проституцией на территории Чебоксар.

С апреля 2006 года по октябрь 2019 года он по сговору с пятью своими сообщниками, вовлекли в этот незаконный бизнес не менее 50 женщин республики и соседнего региона в возрасте от 15 до 47 лет. Услуги сексуального характера оказывались с выездом по месту жительства клиентов, а также в гостиницы и сауны, их стоимость составляла от 2000 до 2500 рублей в час.

При этом 11 девушек, в том числе 4 несовершеннолетние были вовлечены в занятие проституцией обманным путем. Так члены преступной группы обещали последним высокий заработок, а именно выгоды материального характера в виде выплаты половины денежных средств, внесенных клиентом, повышение общего уровня жизни, возможность без дополнительных финансовых затрат проживать в городе Чебоксары, приобрести себе жилье, возможность прекратить заниматься проституцией в любой момент по их желанию.

На самом же деле доход, полученный от оказания потерпевшими сексуальных услуг, присваивался злоумышленниками, кроме того к ним применялась жесткая система штрафов за невыход на работу, появление на работе в нетрезвом состоянии, хищение материальных ценностей у клиента, отказ от вступления с ним в половую связь. Девушки проживали на съемных квартирах, откуда выезжали только в сопровождении организаторов и членов преступного сообщества, в случае их отказа от дальнейшего занятия проституцией на них оказывалось моральное и физическое давление, в том числе применялось физическое насилие и угрозы расправы.

За вербовку девушек и их передачу руководителю преступной группы для последующей сексуальной эксплуатации, членам группы выплачивалось денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.
Кроме того, 27-летнему злоумышленнику предъявлено обвинение за вступление в половой акт с двумя девушками из числа проституток заведомо для него не достигших шестнадцатилетнего возраста.
По ходатайству следователя в отношении руководителя организованной преступной группы, его 27-летнего сообщника и 32-летней сообщницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальным злоумышленникам на период следствия избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.
В ходе расследования уголовного дела, составившего 49 томов, следователем допрошено более 90 лиц, проведено 18 обысков и 30 судебных экспертиз. В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для его рассмотрения по существу.
СУ СКР по Чувашии