Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

В Чувашии перед судом предстанет бывший заместитель начальника регионального управления МЧС

0

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника управления – начальника отдела административной практики и дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки).

По результатам предварительного следствия установлено, что должностное лицо, используя свои полномочия вопреки интересам службы, в период с 15.11.2019 по 01.02.2020, находясь на территории г. Чебоксары, путем вымогательства лично получил от потерпевшей взятку в значительном размере в сумме 150 000 рублей. За полученные денежные средства он обещал поспособствовать в решении вопроса о не привлечение предпринимателя к уголовной и административной ответственности по факту пожара в торговом центре, расположенном в г. Ядрин.

В последующем, дознавателем МЧС, не осведомленным о преступных намерениях обвиняемого, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступлений, без дачи надлежащей уголовно-правовой оценки действиям взяткодателя, что привело также к незаконному освобождению ее от административной ответственности, того как в ее действиях содержались признаки административного правонарушения в связи с несоблюдением требований пожарной безопасности.

Предварительное следствие по делу проведено СУ СКР по Чувашской Республике

Противоправная деятельность должностного лица установлена УФСБ России по Чувашской Республике.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено прокуратурой в Ленинский районный суд г. Чебоксары.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики