Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

В Чувашии открыто первое производство чипсов

 В Чувашии открыто первое производство чипсов Россельхозбанк

 В Чувашии открыто первое производство чипсов Россельхозбанк

 В Чувашии открыто первое производство чипсов Россельхозбанк

 В Чувашии открыто первое производство чипсов Россельхозбанк


0

В деревне Старые Тойси Батыревского района Чувашии открылся первый в республике фермерский цех по переработке картофеля в чипсы. Инвестиционный проект реализован фермером Валерием Кузнецовым при поддержке Россельхозбанка. Общий объем инвестиций в строительство нового импортозамещающего производства составляет более 60 млн рублей. 

Как отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов: «Чувашская Республика является одним из немногих регионов России, который активно работает в области картофелеводства. Картофель выращивают порядка 250 хозяйств, производством семенного картофеля занимаются 6 сельскохозяйственных товаропроизводителей. По производству картофеля на 100 га сельхозугодий регион занимает 1 место в ПФО и 7 место в стране». 

Фермер Валерий Кузнецов сам выращивает сырье для своего производства: в хранилища уже заложены полторы тысячи тонн картофеля специального сорта. Предприятие имеет полный цикл производства: нарезку, приготовление и фасовку готовой продукции. Чтобы сделать чувашский картофель еще более узнаваемым и популярным на рынке фермер из Чувашии зарегистрировал собственную торговую марку. Часть экологически чистой и натуральной продукции, как планируется, будет продаваться сетям ресторанов, отелей и кафе. 

«Мы признательны правительству Чувашской Республики и Россельхозбанку за поддержку проекта, - говорит Валерий Кузнецов. – Благодаря переработке мы можем выйти на совершенно новые рынки и уверены, что спрос на нашу фермерскую продукцию будет достаточно высоким.  Приобретенное оборудование способно производить до 100 кг готового продукта - чипсов - в час. В связи с увеличением объемов выращиваемой и перерабатываемой продукции, при выходе на полную мощность в хозяйстве будут созданы 20 новых рабочих мест». 

«Нам особенно приятно, что фермеры и кооперативы начинают все чаще вкладываться в развитие собственных перерабатывающих производств, поскольку это поможет им получать добавленную стоимость от выращиваемой сельхозпродукции, – говорит директор Чувашского филиала Россельхозбанка Ирина Письменская. – Мы уверены, что фермерские чипсы способны стать настоящим хитом».