В школах могут ввести регулярные

В Чувашии организованную группу наркосбытчиков приговорили к 226 годам

В Чувашии организованную группу наркосбытчиков приговорили к 226 годам наркотики

В Чувашии организованную группу наркосбытчиков приговорили к 226 годам


0

В Чувашии организованную группу наркосбытчиков приговорили к длительным срокам тюремного заключения. Общий срок лишения свободы для 20 участников незаконного наркобизнеса составил почти 226 лет.

Организованная преступная группа, участники которой занимались сбытом запрещённых веществ в Чебоксарах, Новочебоксарске и Йошкар-Оле, попала в поле зрение сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике в конце 2016 года. Спецоперации по поимке фигурантов незаконного наркобизнеса велась в течение нескольких месяцев. Один за другим было задержано 20 человек в возрасте от 20 до 37 лет, среди которых оказались уроженцы Вологодской и Ульяновской области, республики Чувашия и Башкортостан.

Как установило следствие, общение между участниками группы велось через программы мгновенного обмена сообщениями, сбыт наркотиков осуществлялся исключительно бесконтактным способом через «тайники-закладки».

Сотрудниками следственного Управления МВД по Чувашской Республике  сумели собрать доказательства устойчивого и организованного характера деятельности группы. В ходе кропотливой работы было проведено 125 судебных экспертиз, опрошено более 40 свидетелей, а из незаконного оборота изъято более 3,5 килограммов синтетических наркотиков. Следствие по уголовного делу длилось  около двух лет, объем материалов составил более 40 томов.

14 января Калининский районный суд города Чебоксары признал фигурантов  виновными в сбыте и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1, ч.5 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ, суд приговорил 18 молодых людей и 2 девушки в возрасте от 20 до 37 лет к наказанию в виде лишения свободы сроком от 9 до 15 лет с отбыванием в колониях строгого и общего режимов.

 

 

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике