Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

В Чувашии могут появиться новые производства

06.03.2021 /
В Чувашии могут появиться новые производства

В Чувашии могут появиться новые производства


0

 Глава Чувашии Олег Николаев с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым обсудил перспективы дальнейшего взаимодействия.

«По итогам года работы после подписания соглашения о сотрудничестве с вашей компанией мы можем фиксировать положительные тренды, которые сформировались, — подчеркнул Олег Николаев. – Это позволяет надеяться на новые совместные проекты. А перспективных идей в регионе достаточно».

В планах региона – создание машинно-технологической компании (МТК) при поддержке Росагролизинга.

Еще один из предполагаемых совместных проектов – организация производства высокомаржинальных продуктов из пшеницы на территории Чувашии для использования в химической промышленности. Из злака, выращенного в регионе, рассматривают производство молочной кислоты. Она является сырьем для производства биоразлагаемых пластиков.

Возможность реализации инвестиционного проекта в Чувашии рассматривают представители компании по производству санитарной керамики «ДРЕЯ», которая создана в Москве чешскими специалистами. Они обратились с предложением к Главе республики Олегу Николаеву.

«Мы бы хотели построить модельный завод для производства мебели для ванной комнаты», – отметил учредитель ООО «Дрея» Блажек Зденек. Он рассказал, что компания владеет собственной конструкторской базой, каждый год запускает новый модельный ряд умывальников с различным оригинальным дизайном.

Особым направлением компании является производство и реализация мебели для ванной комнаты, которая выпускается на фабрике «Drevojas» (Древояс) в Чехии, комплектуется собственными умывальниками и предлагается к продаже под торговой маркой «Дрея».

Олег Николаев выразил готовность поддержать идеи, которые будут полезны для республики и рассказал гостю об инвестиционных возможностях региона, площадках с готовой инфраструктурой для ведения бизнеса.