С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

В Чувашии издана книга для детей "Приметы, подсказки, словно из сказки"

Обложка новой детской книгиВ Чувашии издана книга для детей "Приметы, подсказки, словно из сказки" Чувашское книжное издательство

Обложка новой детской книги


0

В Чувашском книжном издательстве вышла в свет детская книга Ордем Гали «Приметы, подсказки, словно из сказки». Автор знакомит маленьких читателей с интересными приметами, встречающимися в жизни, объясняет их значение, сообщает Министерство цифрового развития ЧР.

В небольшое издание вошли 9 рассказов, посвященных толкованию известных пословиц и поговорок. Писатель объясняет значение народных мудростей на примере  историй из своей жизни, приглашая ребенка к размышлению над прочитанным. Таким образом, даже известные пословицы и поговорки по-новому раскрывают свой глубокий смысл. Благодаря автору юные читатели не только узнают о значении таких выражений как «Под лежачий камень вода не течет», «Лежа на печи, не получишь калачи», «Что посеешь, то и пожнешь» и других. Ордем Гали в своих историях «спрятала» главную мысль: к чему бы ни стремились, всегда надо верить в чудеса и мечтать, а для того, чтобы мечты сбывались «…обязательно усердие нужно добавить».

Редактор книжной новинки – Ольга Федорова, художник – Иван Алексеев. Тираж издания – 1000 экземпляров.