В школах могут ввести регулярные

В Чувашии хозяин собак, покусавших женщину до смерти, получил 11 месяцев ограничения свободы

0
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему жителю деревни Первые Вурманкасы Цивильского района, являющемуся главой крестьянско-фермерского хозяйства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему назначено наказание в виде 11 месяцев ограничения свободы.

 

Как следует из материалов уголовного дела, сельчанин содержал в своем домохозяйстве в деревне Первые Вурманкасы Цивильского района двух сторожевых собак – среднеазиатскую и кавказскую овчарок, которых завел для охраны своего имущества, без намордников, на изношенных цепях, не обеспечив надлежащий контроль за ними. Он также знал о том, что ранее собаки уже отцеплялись от привязи и бегали по территории указанного населенного пункта. Кроме того, в феврале 2019 года он не убирал постепенно увеличивавшийся снежный нарост на собачьей конуре, расположенной в непосредственной близости от забора. Указанные обстоятельства способствовали тому, что утром 17 февраля 2019 года собаки снова отцепились от привязи и выпрыгнули за пределы хозяйства обвиняемого. Оказавшись без какого-либо контроля, они набросились на троих сельчан и покусали их. В результате одна из пострадавших – 76-летняя женщина – скончалась на месте происшествия. Еще двоим – мужчинам в возрасте 70-ти и 60-ти лет – были причинены различные раны, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести и легкий вред здоровью соответственно, им оказана необходимая медицинская помощь.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается его показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу медицинских, генетической, биологической и трасологической судебных экспертиз.

По результатам расследования следователем в администрацию сельского поселения внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.