В школах могут ввести регулярные

В Чувашии главбух больницы украла 11 миллионов рублей

0
В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера районной больницы, которая обвиняется в присвоении бюджетных средств в особо крупном размере 11 миллионов рублей. 

 

 

По версии следствия, в период с 2013 по 2018 год обвиняемая отправляла в Минфин республики заявки на выделение денежных средств, включая туда не только расходы на содержание больницы и персонала, но и дополнительные суммы, которыми распоряжалась по своему усмотрению. При этом, чтобы скрыть свои противоправные действия, главный бухгалтер вела двойную документацию, которая хранилась лишь в ее персональном компьютере.

 

Причем, на начальном этапе злоумышленницей присваивались незначительные суммы денег, затем похищенные средства стали исчисляться сотнями тысяч рублей. На время расследования дела обвиняемой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, она добровольно возместила часть причиненного ущерба – около 300 000 рублей, был наложен арест на недвижимое имущество женщины стоимостью 1 миллион рублей.

 

В настоящее время материалы уголовного дела по обвинению 35-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 160 УК РФ (хищение денежных средств путем присвоения или растраты с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах), и статьей 174 прим.1 (легализация средств, полученных преступным путем), были утверждениы Прокуратурой республики и направлены в суд для рассмотрения по существу.