Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

В Чувашии два иностранца обвиняются в сбыте наркотиков

0

Прокуратура Чувашии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух иностранных граждан. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц.

По версии следствия, проведенного МВД, иностранные граждане посредством приложений-мессенджеров вступили в сговор с неустановленным следствием лицом с целью получения денежного вознаграждения от сбыта наркотиков и создания условий для их постоянного личного потребления. Неустановленное лицо взяло на себя обязательства по поставке оптовых партий наркотиков, а обвиняемые должны были производить их фасовку и оборудовать тайники с закладками. Для общения с потенциальными покупателями собирались использовать закрытый сегмент сети Интернет.

Обвиняемыми от неустановленного лица было получено наркотическое средство общей массой более 118 гр. часть которого они расфасовали в отдельные, удобные для сбыта различным приобретателям упаковки.

Довести свой умысел на сбыт указанного наркотического средства иностранные граждане не смогли по причине того, что в октябре прошлого года были задержаны сотрудниками полиции в лесном массиве, расположенном в черте города Чебоксары, где собирались оборудовать тайники с закладками. Наркотическое средство в полном объеме было изъято в ходе следственно-оперативных мероприятий.

В настоящее время уголовное дело уже рассматривается в Ленинском районном суде г. Чебоксары.

Пресс-служба Прокуратуры Чувашии