Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

В Чувашии для пожилых людей реализуется проект «Социальный туризм»

01.12.2019 /
0
В Чувашии для пожилых людей реализуется проект «Социальный туризм»

Проект «Социальный туризм» – это форма работы с пожилыми людьми, направленная на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга по интересам, повышение работоспособности и омоложение организма. На днях группа получателей социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары  посетила Чувашский государственный театр оперы и балета, где с огромным удовольствием посмотрела оперу «Царская невеста».  

Социальный туризм прочно вошел в жизнь граждан старшего поколения - получателей социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары. Он способствует сохранению у ветеранов бодрого настроения, ясного ума, дает возможность организовать их досуг более интересно и полно.

Туризм для пожилых людей в учреждении организован по многим направлениям, в том числе и посещение учреждений культуры, культовых учреждений.

«Театр - это общение, эмоции. Попадая в театр, и зрители, и актеры по-другому чувствуют себя, сопереживают, мыслят», - рассказывает получатель социальных услуг учреждения Татьяна Фомина. 

«Мне нравится, что руководством комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары ведется пропаганда театральной культуры среди людей старшего возраста и инвалидов. Театр развивает воображение, чувство прекрасного», - делится своими впечатлениями Римма Игнатьева.

В числе зрителей были и участники творческого объединения любителей песенного жанра - хорового коллектива «Калинушка» и «Кукольного театра» - «Люди и куклы». Льготные билеты для посещения театра им были предоставлены в качестве поощрения за участие в этих коллективах.

Ни один праздничный вечер учреждения не проходит без их участия. Артисты «серебряного» возраста регулярно выступают и за пределами центра. Они постоянные гости городских и региональных праздников и концертов.