Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

В Чувашии анонсировали создание в республике единой системы подготовки журналистских кадров

В Чувашии анонсировали создание в республике единой системы подготовки журналистских кадров

В Чувашии анонсировали создание в республике единой системы подготовки журналистских кадров


0

Замминистра цифрового развития Чувашии Юлия Стройкова анонсировала создание в республике единой системы подготовки журналистских кадров. По ее словам, это поможет решить проблему кадрового дефицита. «Чебоксары могут стать медиа-столицей Поволжья. Мы приложим для этого максимум усилий», - сообщила замминистра.

26 февраля состоялось расширенное заседание коллегии Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики. Подвести итоги первого года реализации стратегий развития медиаотрасли и сферы IT, а также определить задачи на ближайшую перспективу собрались представители региональных редакций СМИ и IT-компаний.

Заседание открыла министр Кристина Майнина. Она отметила, что минувший год стал настоящим испытанием для всех. «Хочу поблагодарить всех собравшихся за профессионализм, готовность решать поставленные задачи, не взирая на обстоятельства, которые далеко не всегда складываются в нашу пользу», - подчеркнула министр.

О том, какая работа была проведена в прошедшем году в медиаотрасли Чувашии, рассказала участникам заседания заместитель министра Юлия Стройкова. Она напомнила про тяжелые условия, в которых оказались редакции СМИ из-за пандемии COVID-19: «Падение тиражей, резкое снижение доходов от рекламы, перевод работников на удаленный режим труда, больничные – все это не могло не отразиться на положении в учреждениях». Замминистра отметила, что несмотря на это, информирование жителей о событиях в республике (а инфоповодов в 2020 году хватало с лихвой) проходило без срывов. «Спасибо за организацию бесперебойной работы!» - обратилась Юлия Стройкова к главным редакторам.

Заместитель министра проинформировала о мерах поддержки, которые были оказаны региональным редакциям в 2020 году на конкурсной основе: республиканском конкурсе социально значимых проектов СМИ (по итогам конкурса были поддержаны 86 социально значимых проектов 39 СМИ), аукционах на оказание услуг по информационному сопровождению мероприятий. Рассказала Юлия Стройкова и о развитии национального телерадиовещания: укреплении материально-технической базы Национальной телерадиокомпании Чувашии, расширении зоны вещания «Тăван радио» и «Национального радио Чувашии», задачах по созданию корреспондентских пунктов в муниципалитетах республики для подготовки оригинальных новостей на радиостанциях.

Похвалила Юлия Викторовна редакции за активную работу в Глобальной сети. «В 2020 году СМИ Чувашии значительно продвинулись в освоении интернет-пространства. Сегодня все наши редакции ведут работу как минимум в двух социальных сетях. Есть к чему стремиться!» - указала она.

Говоря о перспективах, Юлия Викторовна обозначила создание в Чувашии единой системы подготовки журналистских кадров. По ее словам, это поможет решить проблему кадрового дефицита. «Чебоксары могут стать медиа-столицей Поволжья. Мы приложим для этого максимум усилий», - завершила она свое выступление.