В школах могут ввести регулярные

В Чувашии 11 молодых людей осуждены за ряд краж из сельских магазинов

0
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 11-ти жителям города Чебоксары в возрасте от 16-ти до 24-х лет.   В зависимости от конкретной роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ст. 158 УК РФ (кража и покушение на кражу, совершенные группой лиц по предварительному сговору, – по шести и одному эпизоду соответственно).

Следствием и Чебоксарским районным судом установлено, что за период с 8 сентября по 12 октября 2017 года молодые люди в ночное время совершили шесть краж из сельских магазинов, расположенных на территории Чебоксарского, Мариинско-Посадского, Красноармейского и Моргаушского районов, откуда похитили товарно-материальные ценности и денежные средства на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. Еще один раз они разбили стекло в магазине, однако подумали, что привлекли внимание сельчан, и, опасаясь быть задержанным, скрылись с места преступления.

После совершения очередной кражи в ночь с 11 на 12 октября 2017 года противоправная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками полиции.

Причастность осужденных к инкриминированным деяниям подтверждается результатами более 60-ти проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе: трасологических, дактилоскопических, генетических, криминалистических, а также другими доказательствами. По уголовному делу, материалы которого только по результатам предварительного следствия составили 25 томов, потерпевшими признано 11 человек (в том числе представители организаций), допрошено более 60-ти свидетелей. Поскольку некоторые осужденные на момент совершения указанных краж имели непогашенные судимости, связанные с хищениями чужого имущества, следователем органы внутренних дел проинформированы о необходимости принятия должных мер по профилактике рецидивной преступности.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом шестерым осужденным назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 2 до 4,5 лет с отбыванием в колонии-поселении либо в колонии общего режима, троим фигурантам – в виде условного лишения свободы на срок от 1,5 до 2 лет, еще двоим их сообщникам – в виде 100 и 140 часов обязательных работ.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.