В школах могут ввести регулярные

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении ряда преступлений а в отношении малолетних

0
Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Красноармейского района, являющегося сотрудником одного из исправительных учреждений. 

Как следует из материалов уголовного дела, 17 сентября 2018 года в Северо-Западном районе города Чебоксары обвиняемый, находясь в лифте жилого дома, совершил действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки, пользуясь ее беспомощным в силу возраста состоянием, после чего скрылся. Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, и на первоначальном этапе расследования у следствия отсутствовали данные о лице, его совершившем, в результате грамотно организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями и следователями-криминалистами СУ СК России по Чувашской Республике во взаимодействии с сотрудниками МВД по Чувашии, его личность была установлена. Он был задержан, и по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования этого уголовного дела, в том числе благодаря результатам генотипоскопических экспертиз, проведенных по изъятым биологическим следам по фактам шести преступлений аналогичного характера, ранее совершенных в городе Чебоксары в подъездах и лифтах жилых домов в отношении девяти других малолетних девочек в возрасте 8-11 лет, сообщения о которых были зарегистрированы в период с 2010 по 2015 годы, собраны неопровержимые доказательства о том, что к их совершению также причастен обвиняемый. В этих целях проведена большая и тщательная работа. Так, по уголовному делу, материалы которого составили 35 томов, допрошено более 1 тысячи 250 свидетелей, проведено более 80-ти судебных экспертиз, в том числе более 60-ти генетических и 10-ти дактилоскопических. После предъявления обвиняемому имеющихся у следствия доказательств он свою вину в инкриминируемых деяниях в полном объеме признал.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.